Что важно знать об острове?

Главная / Об острове / Что важно знать об острове

Остров Русский является уникальным объектом мирового масштаба. Наряду с большим количеством достопримечательностей неподготовленного туриста может поджидать немало опасностей. Поэтому перед поездкой необходимо подготовиться - заранее решить какое место на острове вы хотите посетить, определить маршрут и взять все необходимые вещи.

Дороги

Весь остров опутан дорогами , некоторые из них примыкают к трассе вокруг острова, другие уходят к морю, некоторые попадают в непролазные дебри или упираются в военные объекты. Для комфортного путешествия по острову необходимо иметь карту острова или хорошую навигационную систему.

Если у вас низкий автомобиль, то вам доступна трасса вокруг бухты Новик до Подножия и далее до бухты Рында. На более проходимых автомобилях можно прокатиться по северо-западной части острова. Но тут необходимо быть осторожным и проверять глубину луж. Местами она может достигать половины метра и выбраться из такой лужи сможет не каждый кросовер. Стоит отнестись с осторожностью к дорогам, которые уходят от основной трассы в сторону моря, они как правило сильно размыты и спустившись по такой дороге вниз возможно уже не получится подняться назад вверх.

Помните, что при передвижении по острову важно трезво оценивать состояние дороги перед капотом вашего авто, если есть сомнения, лучше не рисковать. Эвакуаторов на острове нет.

Вечерняя пробка

Бывает что в выходной день вечером выстраивается пробка с острова на мост. Есть способ сэкономить ваше время и объехать пробку всего за 300 руб. Необходимо на Подножье загрузить ваш автомобиль на паром или баржу и переправиться до Канала, далее с Канала идет дорога прямо до моста без пробок.

Военные

Это военный остров и попасть на территорию полигона, случайно не там повернув, здесь очень просто. Здесь можно встретить таблички - "стреляют без предупреждения". Находиться в таких местах опасно для жизни.

Запрещенные к купанию места

На острове есть два места, где нельзя купаться - это Канал и Подножье (бухта Полеводина). Если на Канале просто грязная вода из-за часто-проплывающих судов, то в бухту Полеводина стекает канализация из пос. Подножье и подземные воды с кладбища.

Вывоз мусора

Так как большинство земли принадлежит военным, за пляжами никто не следит. Несознательные отдыхающие оставляют на пляжах мусор, который никто не вывозит, тем самым превращая места отдыха в помойку. При посещении острова не забудьте увезти свой мусор обратно в город, это важно!!! По возможности постарайтесь собрать и вывезти тот мусор, который окружает ваше место отдыха.

Обсуждение

comments powered by HyperComments