Сокровища Хунхузов

Главная / Об острове / Тайны острова / Сокровища Хунхузов

Территория Приморья со всеми островами некогда принадлежала Китаю. В семнадцатом веке российское правительство заключило договор с этой страной о совместном владении Приморьем. Из России сюда сразу же потянулись переселенцы и начали осваивать эти дикие земли. Обзавелись хозяйством, построили поселки. Занялись земледелием и рыболовством. Все было бы хорошо, если бы не набеги китайских пиратов - Хунхузов. Они, притворяясь торговцами, нападали на русских поселенцев. Грабили. Убивали, уводили в плен их жен и детей. Быстроходные лодки-джонки нападали на суда, забирали ценные грузы, команду и пассажиров топили в море, принося в жертву Черному Дракону.

Черный Дракон - это легенда созданная, чтобы оправдать жестокость и коварство морских разбойников. Хунхузы говорили, что Черный Дракон требует жертв, и чем больше они погубят людей, тем милостивее к ним будет несуществующее чудовище. И постоянно будет посылать им удачу в разбойных делах. Своими базами Хунхузы сделали остров Русский и остров Попова, что в двадцати километрах от Владивостока. На острове Попова Хунхузы построили сторожевую башню, с которой высматривали проходящие мимо торговые и пассажирские корабли. Небольшой российский военный гарнизон, располагавшийся в поселении Владивосток, не мог справиться с пиратами. На территории Приморья царило безвластие и хаос. Так продолжалось почти три века. Только в 1880 году правительство России подписало с Китаем договор, по которому Приморье вошло в состав Российской империи. С этого времени поселение на берегу Японского моря стало называться городом "Владивосток". К порту приписали флотилию торговых и военных кораблей. А остров назвали "Русский" и разместили на нем военный гарнизон.

 За время разбоев китайские пираты награбили очень много. В их руки попадали несметные сокровища. Существует поверье, что на островах Русский и Попов имеются тайники где хранятся сокровища Хунхузов. Прятать драгоценности они умели очень хорошо, поэтому сокровища Хунхузов до сих пор не найдены.

Обсуждение

comments powered by HyperComments