Свято-Серафимовский мужской монастырь

Главная / Объекты / Современные объекты / Мужской монастырь

ВНИМАНИЕ: по указанному на сайте телефону не предоставляется информация по монастырю.

Серафимский мужской монастырь на острове Русский начал свою историю уже очень давно - еще до революции здесь было очень много православных церквей и храмов. Сегодня от большинства этих церквей остались лишь маленькие и незначительные фундаменты, но самый большой храм все же решили восстановить и даже создали при нем знаменитый монастырь.

Монастырь был под юрисдикцией 34 стрелкового полка и с 1904 года считался полковой церковью, которая должна была вмещать более восьмисот человек. А во времена СССР церковь превратили в большой местный клуб. Затем, ближе к концу двадцатого века, пожар унес много важных деталей здания - смог уцелеть только остов и чуть более пятой части крыши.

Богослужения в монастыре начали осуществлять лишь с момента появления первых монахов в его стенах, хотя община монахов образовалась в здешних местах очень быстро. Сегодня главным наместником в монастыре является игумен по имени Никон.

Каждый праздник и по воскресеньям в храме монастыря проходят службы. Начало литургии - в 10 утра. Кроме того, каждый день верующие могут принять участие в специальном молебне Серафиму в 17:00.

Ежедневно главный храм открыт для всех желающих. Отзывы об отдыхе в этих местах всегда были положительными - гармония и минуты духовности позволят забыть о проблемах!

Как добраться:
1. На остановке «Изумруд» садитесь на автобус №29
2. Через минут 40-50 выходите на остановке «Школьная» (после остановки «Подножье») и мимо девятиэтажки справа, либо выходите на следующей остановке – «Кирпичный завод» и немного пройти назад по дороге, ориентируясь на купола.

Обсуждение

comments powered by HyperComments

Другие Современные объекты русского острова