Проклятие Русского острова

Главная / Об острове / Тайны острова / Проклятие острова

Периодически на острове Русский происходят трагедии вызванные странными обстоятельствами. Местные жители поговаривают о призраках, забирающих в иной мир обитателей острова.

Так  7 июля 1997 года. на Русском острове лейтенант застрелился из автомата. Погибший был заместителем командира учебного отряда по воспитательной работе. Причиной самоубийства стала материальная неустроенность молодого офицера: ему долгое время не платили зарплату. Однако многие жители острова считают, что сделал он это по приказу странных голосов. Не раз военные говорили о том, что слышат голоса, которые им приказывают сделать те или иные вещи.

В декабре 2004-го на острове пропал военнослужащий Юрий Полежаев, который служил уже полтора года на странном острове. В апреле 2006 аквалангисты нашли на морском дне возле острова скелет в истлевшей военной форме. Оказалось, что это был скелет Юрия Полежаева. Выяснилось, что он не убегал: его убили на территории самого острова, а тело утопили, чтобы скрыть улики. Убил Юрия его сослуживец Анатолий Сухоплечев. Он нанес смертельное ножевое ранение Юре прямо в горло. Зачем он это сделал – непонятно. Возможно, он услышал этот странный голос, о котором так судачат жители острова Русский. Ведь это уже не первое убийство в военной части. Тело убитого Сухоплечев погрузил на лодку. Привязав к ногам куски металла, выкинул тело за борт лодки. Вот таким жестоким образом сослуживец расправился с Юрой.

Зимой 1992 года на острове из-за голода умерли четыре солдата: Станислав Стаценко, Александр Трофименко, Андрей Иванов, Андрей Данилов. Около 200 матросов попали в больницу с диагнозом «алиментарная дистрофия». Спустя более чем 20 лет студент ДВФУ столкнулся с призраками, предположительно, этих солдат.

Но что на острове может вызывать все эти необычные случаи?

Некоторые считают, что вина лежит на проклятии китайских пиратов - Хунхузов, которые занимались разбоем в этих краях. Когда Россия вышла к Тихому океану и стала обустраивать прибрежные участки пиратам пришлось потесниться.

Другое мнение - виной тому многочисленные насильственные смерти, произошедшие на острове в прошлом века.

Обсуждение

comments powered by HyperComments