Поселок Канал

Главная / Объекты / Поселения / п. Канал

Поселок Канал находится на берегу острова Русский вдоль искусственно прорытого канала из пролива Босфор-Восточный в бухту Новик. Это один из трех поселений сельского типа, в которых еще живут местные жители. Красивые пейзажи восполняют пустоту, но всем очевидно, что вместе с военными отсюда ушла и активная жизнь.

Новая нарождается, но еще очень слабо. В 2013 году было завершено строительство школы на территории поселка. Ее начали возводить в 2012 году взамен школы в поселке Аякс (1937-го года). Параллельно с этим в поселке Канал были возведены 2 жилых дома. В них переселили жителей Аякса, тех, кто не захотел уезжать с острова Русский в связи со строительством Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра. В перспективе, согласно генплану, в поселке будет и дальше развиваться инфраструктура и может появиться новый, большой микрорайон.

Местная природа очень сурова. Повсюду сопки, разросшиеся кустарники, невысокие деревья. Но от этого она не становится менее красивой и заманчивой.

Обсуждение

comments powered by HyperComments

Другие Поселения русского острова