Пляжи острова Русский

Главная / Пляжи

Многие пляжи и бухты на острове Русском подходят для летнего отдыха, они различаются по качеству и отдаленности. Есть песочные, галечные или каменистые пляжи.
Большинство пляжей отмечены на нашей карте, там же вы можете посмотреть и маршруты к ним.

Наиболее доступные пляжи - это бухта Ахлестышева, пляж Аякс и пляж Поспелово. Все пляжи песчанно-галечные. Они вполне подходят для поездок вечером после работы, но и народу там много.
Если вас не смущает 20 минутная поездка по грунтовке, то после ДВФУ вы можете свернуть направо в сторону Country Club Novik. Дорога выйдет к большой бухте Новик в которой находится бухта Мелководная и некоторые другие безымянные пляжи. Вода тут более теплая чем с внешней стороны острова, но и более мутная. Дно песчанно-каменистое.
Прокатившись до конца асфальтированной дороги и вернувшись немного назад вы можете попасть на пляж в бухте Чернышева. Ехать до него немного дальше, но из-за того что не все знают к нему дорогу, людей там меньше. Здесь же, восточнее Вятлина есть несколько каменистых пляжей труднодоступных для авто, где можно покупаться и понырять.

Много пляжей находятся в западной часте острова, например бухта Рында и бухта Воевода, а так же пляжи на территории баз отдыха Американка и Россиянка

Наиболее отдаленные пляжи как правило меньше всего заполнены туристами, например пляж в бухте Боярин на полуострове Кондратенко. Это самый дальний от Русского моста пляж, дорога к нему сложная (особенно для легковых авто) но и людей там меньше. В некоторые дни лета вполне возможно оказаться на пляже в полном одиночестве.

Часть доступных пляжей - платные, на таких пляжах убирают мусор, как правило предлагают услуги кафе и баров, шезлонги, беседки и прокат оборудования. Стоимость въезда авто от 100 до 500 рублей. Проход без авто - бесплатно.

Многие отдыхающие, оказавшиеся впервые на острове и не найдя пляжа, совершают распространённую ошибку - начинают купаться недалеко от паромного причала (п. Подножье) в бухте Полеводина. Купаться в этом месте категорически запрещено, так как в эту бухту стекает канализация и грунтовые воды с кладбища.

Так же стоит обратить внимание на то, что не все вывозят свой мусор с острова, оставляя его на месте отдыха, что наносит огромный урон состоянию пляжей.

Мы настоятельно просим вас вывозить ваш мусор с острова!

Обсуждение

comments powered by HyperComments