Пещера (Батарея №367)

Главная / Объекты / Географические объекты / Пещера (Батарея №367)

Интереснейшее место Русского острова - сеть пещер на батарее №367 находятся в непосредственной близости к асфальтированной трассе и доступны для любого вида транспорта.

Здесь можно спуститься в один из котлованов и через сеть пещер выйти в десятках метров из другого котлована. Размеры пещер по настоящему обширные, в некоторых местах высота сводов достигает 10 метров.

Внимание: Находясь на объекте необходимо соблюдать осторожность - можно сорваться в котлован, есть возможность обрушения каменного свода пещер.

Вход в одну из пещер:

История

Эти пещеры искусственные и являются недостроенной батареей №367. Здесь должны были располагаться две башни с четырьмя пушками 305-мм / 52 кал. В связи с революцией 1917 года строительство прекратилось, были проведены только скальные и земляные работы. Во времена Советского Союза пещеры использовались для хранения боеприпасов для Ворошиловской батареи.

На данный момент в пещерах сохранились рельсы и остатки вагонетки, на которой вывозили породу.

Осмотр пещер 367 батареи Русского острова - хороший способ увидеть промежуточный этап строительства объекта крепости Владивостока.

Дорога

Попасть в эту пещеру Русского острова можно с асфальтированной трассы: доезжаете до тупика, разворачиваетесь и едите до первого поворота направо. Далее по грунтовке проезжаете поворот направо на свалку (не поворачивая в него) и дальше прямо до пустыря с вот таким вот камнем (мерный маркер для строительства):

Instagram

Обсуждение

comments powered by HyperComments

Другие Географические объекты русского острова