Остров Папенберг

Главная / Объекты / Географические объекты / Остров Папенберг

Остров Папенберг находится внутри Русского острова в бухте Новик, не даром его называют "Сердцем Русского острова". Так же среди местных этот остров называют Змеинным.

Природа

Берега острова скалистые, на юго-востоке небольшой галечный пляж. Территория острова — около 0,33 га, длина — около 90 м, ширина — до 50 м. Остров покрыт сравнительно густым лесом, состоящим из дуба, липы, встречается и берёза. В наиболее высокой части острова установлен триангуляционный знак.

История

В заливе Нагасаки есть японский остров Така-бока-сима. В период борьбы с христьянством на этом острове японцы сбросили в море миссионеров и 4 000 последователей, после этого голландцы назвали этот остров Папенберг, что в переводе означает "Папский остров". В 1864 году Русские моряки посчитали, что остров в бухте Новик очень похож на японский и назвали его Папенберг.

 


Остров Папенберг в заливе Нагасаки.

Вот что пишет об острове наш знаменитый соотечественник Крузенштерн: «Папенберг, небольшой остров, имеющий полмили в окружности, высочайший из всех находящихся островов залива и отличающийся тем, что со всех сторон от подошвы до вершины насажден рядами деревьев.

Обсуждение

comments powered by HyperComments

Другие Географические объекты русского острова