Мыс Тобизина

Главная / Объекты / Географические объекты / Мыс Тобизина

Автор фотографии Зарецкий Егор

Полуостров Тобизина - хорошее место для пешего похода на острове Русском. Здесь вы найдете завораживающий пейзаж в любую погоду. Для любителей клифдайвинга есть 15 метровые скалы с которых можно нырять в море.

Мыс Тобизина — скалистый и обрывистый, является восточным входным мысом бухты Новый Джигит. Назван мыс в честь Ивана Романовича Тобизина (1808—1878), вице-адмирала и командира Ревельского порта (Ревель — старое название Таллина, столицы Эстонии).

Низким перешейком, загроможденным скалами, мыс Тобизина соединяется с полуостровом, ограничивающим бухту Новый Джигит с востока. От мыса отходит низкая каменистая кошка. К востоку от мыса Тобизина в обрывах берега образовалась пещера, вход в которую издалека имеет вид приметного темного пятна.

На мысе имеется старый маяк, расположенный на слоистых камнях у края мыса.

Фотграфии Александра Хитрова:

Вид на мыс ВятлинаСтарый маяк на мысе ТобизинаМаяк на Тобизина, вид с моряКамни на ТобизинаМаяк и прибой волны на тобизинаЗамерзшие зимние камни на Тобизина

Замечательное видео от Михаила Тереньтева

Как добраться

Место тем лучше, чем меньше в нем людей. Мы намеренно ограничиваем доступ к информации по некоторыми местам, чтобы сократить их посещаемость и повысить качество отдыха.
Для получения информации о маршруте к этому месту следует оплатить 50 руб., оплата этой символической суммы сбережет ваше время, нервы и топливо. После совершения оплаты нажмите на ссылку "Вернуться на сайт магазина" чтобы ознакомиться с описанием маршрута.

Instagram

Обсуждение

comments powered by HyperComments

Другие Географические объекты русского острова