Бухта Иванцова

Главная / Пляжи / Бухта Иванцова

ВНИМАНИЕ: В данный момент территория бухты занята военными. Проезд и проход закрыты. Просьба воздержаться от посещения бухты.

Бухта Иванцова - интереснейшее место Русского острова, отсюда можно добраться до островов Энгельма и Лаврова. Все острова соединены с Русским искусственной насыпью. По ней можно проехать до острова Энгельма и пол пути к острову Лаврова, дальше насыпь размыта.
Берег каменистый, на островах есть несколько мест под палатки. Море богато на живность, можно наловить мидий или ежей, особо удачливым удастся добыть гребешка.

Со стороны Русского территория принадлежит базе отдыха Иванцово. Пляж в этом месте из мелкой гальки, есть большой причал с которого удобно рыбачить.

История

В 80х годах здесь располагалась 22-я дивизия морских десантных сил флота. Подробней о ней можно почитать на сайте KFSS.

Дорога

Дорога вполне доступна для легковых автомобилей, но ехать при этом нужно аккуратно. Добраться на остров можно либо по южной дороге, либо со стороны бухты Воевода. На перекрестке этих дорог необходимо повернуть на запад в сторону полуострова Кондратенко и ехать до широкого поворота налево. За проезд к пляжу с вас могут взять 100 руб. за въезде. Время в пути от последнего асфальта на высоком авто около 30 минут.

Instagram

Обсуждение

comments powered by HyperComments