Бухта Воевода

Главная / Пляжи / Бухта Воевода

Бухта Воевода граничит с западным берегом о. Русский и расположенна к северо-востоку от бухты Филиповского. Между камнем Матвеева и мысом Васильева находится вход. С северной стороны в нее вдаются бухты Мелководная и Клуглая.

Немного о местности

Бухта очень популярна у туристов благодаря своей девственной природе. Это невысокие деревья, различные кустарники, разнотравье. По берегу реки, протекающей неподалеку, можно встретить цаплю. Здесь прекрасное место для отдыха от шума и суеты города.

Побережная часть, прилегающая к входным выступам бухты, очень высокая. Береговые заниженные заводи песчаные и мелководные. Все, кто хоть раз побывал в этом месте, отмечают, что пляжи выделяются своей чистотой. На юго-западе бухты во всей красе предстают скалы. Самая высокая скала достигает 60 метров над уровнем моря. Они украшают местность уже не одну сотню лет. Вода столетиями обтачивала эти холмы, превращая их внешнюю поверхность в крутые обрывы.

Историческая ценность

Название бухта получила в честь корвета Балтийского флота, обладавшего мощностью в 200 номинальных л.е. История гласит, что в 1904 году была учреждена походная церковь святого Николая Чудотворца. Она располагалась в одном из местных бараков. Бумаг по этому делу не сохранилось, поэтому до сих пор не известно, где же располагался данный барак.

Что ждет туристов

Местная природа очень благоприятна для проведения различных лечебных процедур. Благодаря тому, что бухта укрыта со всех сторон разными возвышенностями, здесь практически нет ветров. На Воеводе построены лечебницы, гостиницы для приезжих. В лечебных учреждениях предлагаются различные процедуры, укрепляющие здоровье.

Это место славится не только мягким климатом и чистой экологией. Вода в бухте настолько прозрачная, что на глубине до 4 метров можно увидеть морских обитателей. Любителей рыбалки здесь ждет настоящий праздник. А приверженцев экстремального отдыха ждет катание на водных мотоциклах и другой водной технике.

Обсуждение

comments powered by HyperComments